Você sabia que as geléias nas cestas personalizadas do Café Locomotiva são caseiras? Pois é! Feitas com muito amor pela Nis e agora ela passou a receita!
Segue a receita:
Ingredientes - 1kg de morango
- 500g de amora (usei amoras congeladas) - Caldo de limão
- 250g de açúcar demerara
- Potes de vidro para armazenar as geléias Modo de preparo Corte em pedaços os morangos bem lavados
Coloque na panela em fogo alto
Mexa sem parar por 4 min Enquanto isso esterilize os potes e as tampas em água fervente em outra panela
Com os morangos fervendo acrescente o caldo de limão, continue mexendo, abaixe um pouco o fogo (fogo médio)
Acrescente as amoras, o açúcar e mexa por 20 min sem parar
Coloque imediatamente nos potinhos esterilizados e secos
Vire os potinhos com a tampa para baixo para criar vácuo e conservar por mais tempo Um truque para saber o ponto certo da geléia é colocar um pratinho no congelador. Depois de cozinhar os ingredientes por 20 min, coloque um pouco da geleia no pratinho que estava no congelador. Se ela escorrer lentamente, está no ponto! É isso! Fica ligado para não perder outras receitas do Café Locomotiva
Comments